Política de Privacidade e Segurança

Esta política de privacidade define a forma como a MRJOIAS de Maria Manuela Rodrigues Lda, NIF 502150050, com sede na Rua Júlio Dinis 752 lj38 4050-012 Porto, usa e protege as informações que fornece quando utiliza o site www.mrjoias.pt.

Poderemos pedir que forneça certas informações pelas quais possa ser identificado quando usa este site, com a garantia de que essas informações só vão ser utilizadas de acordo com esta declaração de privacidade.

A MRJOIAS de Maria Manuela Rodrigues Lda, reserva-se ao direito de alterar esta política ocasionalmente, atualizando este texto de acordo com as mudanças que possam vir a ser implementadas, divulgando-as por este meio.

Responsável pelo tratamento de dados
O responsável pelo tratamento de dados é a MRJOIAS de Maria Manuela Rodrigues Lda, a qual pode ser contactada através das seguintes formas:
  • Telefone: 914 727 643
  • Morada: Largo de São Domingos nº32 4050-545 Porto, Portugal
  • Email: geral@mrjoias.pt
Âmbito da Política de Privacidade
A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados que tenham sido diretamente fornecidos pelo respetivo titular ou recolhidos em acessos do titular ao nosso site.

Que informação recolhemos?
  • Nome: para o identificarmos enquanto nosso cliente e/ou utilizador do nosso site;
  • Endereço de email: para realizar todas as comunicações relativas às suas encomendas;
  • Morada: para envio das suas encomendas ou documentos contabilísticos;
  • Contactos: para efeitos de entrega de encomendas, assim como, para assuntos relacionados com encomendas sempre que o contacto por email não seja possível por algum motivo;
  • Número de Identificação Fiscal: para efeitos de faturação;
  • Histórico de encomendas: para que possa consultar na sua área de cliente;
  • IBAN: para efeitos de reembolso no caso de devoluções.
Tratamento de dados pessoais e consentimento
Ao disponibilizar os seus dados pessoais à MRJOIAS de Maria Manuela Rodrigues Lda, o titular de dados pessoais consente, previamente, de forma livre, informada, específica e inequívoca, que os mesmos sejam tratados para as finalidades descritas na presente Política de Privacidade.

O consentimento é prestado através do preenchimento de caixa de aceitação e posteriormente pela confirmação no link que receciona no  endereço eletrónico que nos fornece.

O que fazemos com a informação que recolhemos
Precisamos destas informações para entender as suas necessidades e fornecer-lhe um melhor serviço e, em particular, para as seguintes finalidades:
  • O tratamento dos seus dados é necessário para a celebração e cumprimento do contrato de compra e venda ou de prestação de serviços a celebrar entre si e a MRJOIAS de Maria Manuela Rodrigues Lda;
  • Processamento de encomendas, nomeadamente envio, faturação e devoluções, tendo como fundamento jurídico a execução de um contrato de compra e venda;
A MRJOIAS de Maria Manuela Rodrigues Lda poderá realizar a definição de perfis com base na informação relacionada com as suas compras. Sempre que efectuar uma compra registamos os produtos adquiridos, valores pagos, data e hora, assim como o local de aquisição.

Prazo de conservação dos dados
Conservamos os seus dados pessoais durante 3 anos de inatividade, findos os quais, será contactado para que manifeste a sua vontade de preservar ou eliminar os seus dados da nossa base de dados, sem prejuízo dos prazos de prescrição e de caducidade de exercício de direitos da MRJOIAS de Maria Manuela Rodrigues Lda, nos termos da lei, bem assim, de conservação de dados pessoais decorrente de obrigações legais.

Partilha e/ou armazenamento de dados com terceiros
Partilhamos os seus dados com empresas parceiras para fins específicos. Procuramos assegurar-nos que essas empresas cumprem o RGPD e a presente política de privacidade.

Poderemos partilhar os dados de envio (nome, morada e telefone) com a transportadora com a qual trabalhamos:
  • NACEX, com sede em P.I. Gran Vía Sur, C/ Pablo Iglesias, 112-122 08908 - Hospitalet de Llobregat (Barcelona), a qual pode ser contactada através do telefone 800 200 077 e do email atencao.cliente@nacex.pt
Armazenamos os seus dados na plataforma de comércio electrónico que usamos (Seara) e no nosso ERP – software de facturação (PHC).

Segurança
Estamos constantemente empenhados em garantir que as suas informações estão seguras. A fim de evitar o acesso não autorizado ou divulgação, foram estabelecidos procedimentos físicos, eletrónicos e administrativos adequados para salvaguardar e proteger as informações que recolhemos online, restringindo-se o acesso aos dados armazenados aos colaboradores especificamente autorizados para o efeito.

Direitos dos Titulares dos Dados Pessoais
O titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, a retificação dos dados pessoais que forem imprecisos ou incompletos, ao apagamento dos dados pessoais, a limitação total ou parcial do tratamento dos dados pessoais, o direito de se opor ao tratamento e o direito à portabilidade dos dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Direito de Acesso
O titular dos dados pessoais tem o direito a obter da a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

Direito de Retificação
O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da MRJOIAS de Maria Manuela Rodrigues Lda, sem demora injustificada, a retificação dos dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

Direito ao apagamento dos dados
O titular dos dados pessoais tem o direito de pedir à MRJOIAS de Maria Manuela Rodrigues Lda para apagar os seus dados, sem demora injustificada, e a MRJOIAS de Maria Manuela Rodrigues Lda tem a obrigação de apagar os dados pessoais quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:
  • Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
  • O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;
  • O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.
Direito à limitação do tratamento
O titular dos dados tem o direito de obter da MRJOIAS de Maria Manuela Rodrigues Lda a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:
  • Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à MRJOIAS de Maria Manuela Rodrigues Lda verificar a sua exatidão;
  • O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser a que se apaguem os seus dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
  • A MRJOIAS de Maria Manuela Rodrigues Lda já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
  • Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.
Direito de portabilidade dos dados
Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à MRJOIAS de Maria Manuela Rodrigues Lda, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Direito de oposição
Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela MRJOIAS de Maria Manuela Rodrigues Lda ou o tratamento de dados for efetuado para efeitos de definição de perfis, o titular dos dados pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

Estes direitos podem ser exercidos através dos seguintes contactos:
  • Telefone: 914 727 643
  • Morada: Largo de São Domingos nº32 4050-545 Porto, Portugal
  • Email: geral@mrjoias.pt
As respostas às suas solicitações podem ser prestadas de forma escrita, por meios eletrónicos.

As respostas serão prestadas, sem demora injustificada, no prazo de 1 mês a contar da data da receção do pedido, ou no prazo de 2 meses seguido de informação ao titular dos dados, quando o pedido for complexo ou existirem vários pedidos.

Direito de Reclamação

Tem ainda o direito de apresentar reclamação perante a autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados, quando considere que a MRJOIAS de Maria Manuela Rodrigues Lda violou os direitos de que dispõe nos termos RGPD.

Revogação do consentimento
Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento de contrato ou de obrigação legal a que a MRJOIAS de Maria Manuela Rodrigues Lda esteja sujeita.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através dos seguintes meios:
  • Telefone: 914 727 643
  • Morada: Largo de São Domingos nº32 4050-545 Porto, Portugal
  • Email: geral@mrjoias.pt
O que são cookies?
"Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas nos equipamentos de acesso através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as preferências, não incluindo, como tal, os dados pessoais.

Para que servem os Cookies?
Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies existem?
  • Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita ao nosso website. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo prestar um serviço mais personalizado.
  • Cookies de sessão – são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação.
Para que fins utilizamos cookies?
  • Cookies estritamente necessários – Permitem a navegação no website e utilização das aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços requerido não podem ser prestados.
  • Cookies analíticos – São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.
  • Cookies de funcionalidade – Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.
  • Cookies de terceiros – Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.
  • Cookies de publicidade – Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.
Como pode gerir os cookies?
Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, e ainda informar o utilizador sempre que um cookie é recebido, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. O utilizador pode configurar os cookies no menu "opções” ou "preferências” do seu browser.

Poderá ainda saber mais informações sobre cookies e como as gerir no sítio http://www.aboutcookies.org (Inglês) ou consulte a secção "Ajuda” do seu navegador de internet.

Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Links para outros sites
O nosso site pode conter links para outros sites de interesse. No entanto, depois de ter usado esses links, deve notar que não temos qualquer controlo sobre esses outros sites. Portanto, não podemos ser responsáveis pela proteção e privacidade de qualquer informação que você fornecer enquanto visita tais sites e tais sites não são regidos por esta declaração de privacidade. Deve ter atenção à declaração de privacidade aplicável ao site em questão.

Violação dos Dados Pessoais
Em caso de violação dos dados pessoais, o responsável pelo tratamento notifica a entidade de controlo, sem demora injustificada, e sempre que possível, nas 72 horas após ter conhecimento da mesma, a menos que a violação dos dados pessoais não seja suscetível de resultar num risco para os direitos e garantias das pessoas singulares.

Contactos da Comissão Nacional de Proteção de Dados:
  • Rua de São Bento n.º 148-3.º 1200-821 Lisboa
  • Tel: +351 213928400
  • Fax: +351 213976832
  • Email: geral@cnpd.pt
  • Website: www.cnpd.pt
voltar

Os mais visitados